Алтайское краевое отделение
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В год 150-летия Ленина в Барнауле появится «Лыжня Ильича»

14 ноября барнаульские коммунисты и комсомольцы приняли участие в субботнике по подготовке лыжной трассы в парке имени В.И. Ленина.

При поддержке Министерства спорта Алтайского края в Барнауле реализуется проект «Народная лыжня», который заключается в создании нескольких лыжных трасс в парках на территории города. Ими смогут воспользоваться те, кому зимой сложно добираться до лыжной базы «Динамо» – главной зимней трассы барнаульских лыжников. Планируется, что лыжные трассы появятся в парках «Изумрудный», «Юбилейный» и в парке имени Ленина.
Актив Барнаульского отделения КПРФ совместно с комсомольцами решили поддержать хорошее начинание. Юрий КРАСИЛЬНИКОВ, активист движения «За зеленый Барнаул» и один из инициаторов субботника, прокомментировал прошедшее мероприятие:
– Парк Спорта Алексея Смертина предоставили технику для расчистки места для будущей трассы. Наша задача заключалась в том, чтобы собрать валежник и мелкий мусор, оставшийся после работы тракторов. Помимо коммунистов в субботнике принимали участие общественники, представители Парка Спорта и краевого Молодежного Парламента, жители близлежащих домов. Всего около 50 человек. Причем более половины участников – это те неравнодушные граждане, кто поставил подписи под открытым письмом к региональному правительству «За возрождение парка им. В.И. Ленина». Накануне мы обзвонили около 160 человек, почти 30 из них пришли на субботник. Теперь для прокладки лыжни все готово – не хватает только снега. Очень символично, что в год юбилея основателя Советского государства первая «Народная лыжня» появится именно в парке Ленина и будет носить его имя!

Соб. инф.

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Ксения Идолова: "Съемка видеоролика на площади не может являться публичным мероприятием по смыслу Федерального закона"
23 ноября 2020
Татьяна Наймушина: "Позвольте депутатам работать!"
23 ноября 2020
Вот такой "ребрендинг"
23 ноября 2020
Сибирские комсомольцы соберутся на слет
23 ноября 2020
Павел Митрофанов: "А вместе ли мы?"
20 ноября 2020
Вероника Лапина: "Следственные действия, увы, никак не помогут работникам ПАТП""
17 ноября 2020
Фракция КПРФ: "Больше поддержки - медикам, ветеранам и многодетным семьям"
16 ноября 2020
Лицензия на навоз
12 ноября 2020
Федеральные СМИ - о привитых новой вакциной медиках в Алтайском крае
12 ноября 2020
Уточнена биография советского ветерана-милиционера
11 ноября 2020