Затону нужна газификация

В декабре 2021 года депутат Барнаульской городской Думы от КПРФ Лариса Идолова, по просьбе жителей посёлка Затон, направила в комитет по энергоресурсам и газификации Барнаула депутатский запрос, в котором попросила уточнить сроки газификации в Затоне.

Жители посёлка, находящегося в черте города Барнаул до сих пор выуждены отапливать свои дома углём или другим доступным видом топлива и уже много лет ждут, когда им проведут газ. В ответе, данном комитетом по энергоресурсам,  сообщается, что мероприятия, необходимые для создания возможности подключения домов запланированы на декабрь 2022 года.

По существу это значит, что когда у жителей появится газовое отепление никому неизвестно, а через год начнется только подготовительные мероприятия. Также жителям сообщили, что заявку на газификацию можно подать через МФЦ или портал Госуслуги. К тому же пообещали компенсировать затраты людям, которые проводили газификацию своих домов за собственные средства.

Кажется обо всем этом жители Затона могли бы и никогда не узнать, но вместо того, чтобы обивать пороги чиновников они пошли другим путем. Они направили коллективное обращение депутату от КПРФ. Депутаты КПРФ неразрывно связаны со своими избирателями и их полномочий достаточно, чтобы обращаться в самые разные инстанции, привлекая значительное внимание к проблемам граждан. Практика показывает, что только так можно достучаться до чиновников и органов, которые должны обеспечивать исполнение работ.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

"Зачистка" - традиционный элемент выборной кампании?
15 августа 2022
Прокуратура оспорила оправдательный приговор по делу «голодного» дома престарелых в Рубцовске
12 августа 2022
У КПРФ на выборах 11 сентября - № 8 в бюллетенях
12 августа 2022
Что в малом бизнесе на исходе лета?
11 августа 2022
Барнаул - лидер по незаконной уличной рекламе
11 августа 2022
Миллион рублей - для ликвидации свалок
10 августа 2022
Сергей Пилюгин: "Будет вестись строгий контроль"
10 августа 2022
Вернем парк городу!
9 августа 2022
"Дома есть, а школы нет"
8 августа 2022
В Барнауле прошел спортивный турнир "Знамя победы"
8 августа 2022